.RU

«Мастер суши»


VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА. ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА»


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «СОДРУЖЕСТВО»









Правительство Ставропольского края

Администрация Кавказских Минеральных Вод

Администрация г. Кисловодска

Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России

Северо-Кавказская Ассоциация Кулинаров

Выставочный центр «Кавказ»


^ Выставочный центр «Кавказ»







28 – 30 апреля 2011 год, г. Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7


^ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ


Перечень мероприятий


^ КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Тематический обед «Национальная кухня», практический класс с дегустацией, категория R (обязательное участие во всех классах)

^ Категория R. Условия участия.

Команда (региона, города, предприятия) состоит из руководителя, двух поваров, кондитера и официанта – всего 5 человек. Каждая команда обязана выступать в АРТ-КЛАССЕ и в соревнованиях по формуле категории R в одном из лучших предприятий города-курорта Кисловодска.

В течение 4 часов участники готовят конкурсное задание: национальный обед из трех блюд (холодная закуска, основное горячее блюдо, десерт) на 30 персон.

Сырье, необходимое для приготовления национального обеда и выход готовых блюд и изделий определяет сама команда.

Допускается использование заранее приготовленных продуктов: овощи, грибы, фрукты – вымытые, но не нарезанные; картофель – мытый и очищенный, но не нарезанный; лук – очищенный, но не нарезанный. Основные ингредиенты могут быть взвешены или отмерены. Рыбу разрешается почистить и вынуть из нее кости; разрешается вынуть кости из мяса. Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов, а также готовых соусов, для приготовления которых требуется длительное время.

Из 30 обеденных комплексов 1 идет на экспозицию, 1 – для оценки жюри, 28 – на реализацию посетителям ресторана. Продукты, за исключением тех, которые являются характерными только для данного региона, приобретает ресторан, где проходит обед. Команда заранее предоставляет ресторану свое меню и технологии блюд. Ресторан своими силами организует реализацию национальных обедов посетителям.

Официант – член команды накрывает стол на 4 персоны в соответствии с тематикой обеда, с функциональной сервировкой и декором. Официант должен презентовать концепцию стола и меню. После этого за столом начинается обслуживание гостей. Обслуживание гостей производится официантом – членом команды.

Жюри категории R оценивает работу команды, качество блюд и качество обслуживания непосредственно в ресторане.

Оргкомитет разрешает командам представить в ходе обеда шоу-программу с показом национальных традиций застолья.

Соревнования проходят 30 апреля 2011 года. Начало работы в 9.00, окончание в 13.00.

Предприятие обеспечивает команду кухонной посудой, инвентарем (можно использовать и личный инвентарь), столом и стульями для презентации. Команда может использовать для презентации собственные столы и стулья.

Карточки для экспозиции блюд оформляются участниками самостоятельно. Информация должна содержать название блюда, название команды, город и регион представителя.


^ Критерии оценки:

Работа официанта оценивается отдельно:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

Итоговая максимальная оценка в категории R – 320 баллов.


АРТ-КЛАСС


В АРТ-КЛАССЕ члены команды обязаны выставить не менее 2 изделий (1 – повара, 1 – кондитера). Изделий могут быть приготовлены заранее. Изделия АРТ-КЛАССА должны быть выставлены в ВЦ «Кавказ» 28 апреля 2011 года до 10.00 для оценки жюри и показа посетителям и находятся на экспозиции 2 дня.

АРТ-КЛАСС, категория P, категория D (участие в одном или нескольких классах на выбор)

Категория P, категория D. Условия участия.

Художественная скульптура, представленная на площадке максимум 80х80 см. Высота изделия не ограничена. Участники могут выступать в одном или нескольких классах одновременно. Участник может выставлять несколько изделий в одном классе, в этом случае каждое изделие оценивается отдельно.

Организаторы предоставляют выставочный стол размером 80х80 см. Посуду и прочие атрибуты обеспечивают сами участники. Таблички с указанием названия изделия, сведения об участнике, организации, города размером 15х10 см оформляет участник.


^ Критерии оценки:

Общая сумма в каждом классе – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРБЕКЮ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на площадке перед торгово-выставочном комплексом «Кавказ», открытой для всеобщего обозрения.

Каждый участник в течение 60 минут на выделенном рабочем месте должен приготовить на углях:

Выбор сырья на усмотрение участника. Выход мясных блюд, приготовленных на углях, неограничен.

При подаче можно выступить с шоу или отрепетированным номером. Мясо маринуется заранее, приготавливается на углях. Приветствуется приготовление гарнира из овощей непосредственно на углях. Мангал предоставляется.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

^ КОНКУРС «МАСТЕР СУШИ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 55 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Часть подготовки к конкурсу ведется участниками самостоятельно: варка риса для суши, маринование риса, разделка рыбы (но не нарезка).

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРИСТА». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 15 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Каждому участнику дается 15 минут на подготовку, 15 минут на приготовление напитков и 5 минут на уборку.

Оценивается только процедура соревнования, а не подготовки. Судьи оценивают работу бариста по правилам проведения международных чемпионатов. Судейская бригада оценивает технику приготовления и вкус. Судья-координатор следит за ходом проведения конкурса и руководит подсчетом баллов.

Каждый участник соревнования может использовать любые сырьевые ингредиенты или аксессуары. Для участников могут быть предложены некоторые базовые компоненты, например: кофе, молоко, сахар.

Участник должен использовать эспрессо-машину, которую предоставляют организаторы, а аксессуары или ингредиенты он выбирает по своему усмотрению.

Внимание! Советы со стороны запрещены, как во время соревнования, так и во время подготовки к нему. Если бариста забыл что-то из необходимого для выступления, ему следует самому взять, а не получить от болельщиков, аудитории или своей команды. В противном случае бариста будет дисквалифицирован.

Просьба также принять во внимание. Организационный комитет советует каждому бариста привезти с собой все необходимое для презентации, например: посуда, кофе, молоко, инвентарь бариста и т.д.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-2.html
metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-7.html
metodichka-po-internet-explore.html
metodichn-zasadi-kontrolyu-pznavalno-dyalnost-studentv-vishih-tehnchnih-navchalnih-zakladv-z-zagalno-fziki.html
metodika-audita-v-formirovanii-finansovih-rezultatov-auditorskie-riski.html
metodika-buhgalterskogo-ucheta-28-osnovnie-principi-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-pbu-198-28-stranica-33.html
  • universitet.bystrickaya.ru/statya-22-yarad-chto-teper-i-advokatam-predstavilas-vozmozhnost-imet-svoj-zasluzhennij-professionalnij-prazdnik.html
  • desk.bystrickaya.ru/plan-konspekt-integrirovannogo-zanyatiya-po-rodnomu-yaziku-i-izo-vo-2-klasse-2010-god.html
  • college.bystrickaya.ru/32-naznachenie-zadachi-i-principi-sozdaniya-informacionno-analiticheskogo-obespecheniya.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/zhitie-prepodobnoj-feoktisti-zhitiya-svyatih.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-kursa-razdel-i-obshie-polozheniya-tema-ponyatie-i-naznachenie-ugolovnogo-sudoproizvodstva.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/predislovie-ko-vtoromu-izdaniyu-segodnya-cherez-dvenadcat-let-posle-pervoj-publikacii-100-biografij-eta-kniga-po-prezhnemu-polzuetsya-sprosom-i-perevoditsya-na-stranica-4.html
  • doklad.bystrickaya.ru/v-n-ruchkin-v-a-romanchuk-razrabotka-programmnih-sredstv-analiza-nejroprocessornih-sistem.html
  • studies.bystrickaya.ru/inzhenerno-geologicheskie-usloviya-centralnoj-chasti-nizhnego-novgoroda.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/vpasporte-programmi-poziciyu-obemi-i-istochniki-finansirovaniya-programmi-izlozhit-v-novoj-redakcii-obemi-i-istochniki.html
  • pisat.bystrickaya.ru/test-po-discipline-informacionnaya-bezopasnost-stranica-3.html
  • crib.bystrickaya.ru/informacionnij-byulleten-nauchnie-meropriyatiya-v-rossii-i-sng-20-ot-28-05-2007-g.html
  • literatura.bystrickaya.ru/sovet-federacii-stanet-novim-kommersant-hamraev-viktor-11122008-226-novosti-7.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-umk-po-uchebnoj-discipline-konstitucionnoe-pravosudie.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tema-2-hozyajstvennie-formi-i-otraslevaya-struktura-ekonomiki-drevnego-mira-programma-kursa-istoriya-ekonomiki.html
  • pisat.bystrickaya.ru/tema-medicinskaya-aptechka-okazanie-pervoj-medicinskoj-pomoshi.html
  • universitet.bystrickaya.ru/statya-25-aukcionnaya-dokumentaciya-polozhenie-o-zakupkah-tovarov-rabot-uslug-dlya-nuzhd-otkritogo-akcionernogo-obshestva.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-organizacii-itogovoj-gosudarstvennoj-attestacii-vipusknikov-po-specialnostyam-srednego.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uroka-anglijskij-yazik-i-geografiya-po-teme-u-prirodi-net-plohoj-pogodi.html
  • pisat.bystrickaya.ru/sutirin-sergej-feliksovich.html
  • holiday.bystrickaya.ru/obrazovatelnaya-deyatelnost-1-cel-disciplini-sformirovat-u-studentov-celostnoe-predstavlenie-ob-obekte-i.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/zejnalov-im-k-t-n-prof-uchenie-zapiski-skags.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/vsled-za-libihom-chast-3.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/transformaciya-donnih-soobshestv-v-usloviyah-neftyanogo-zagryazneniya-chast-2.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vliyanie-reklami-v-prinyatii-reshenij-o-pokupke-na-primere-srl-.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/rannyaya-profilaktika-prestupnosti-nesovershennoletnih-chast-24.html
  • nauka.bystrickaya.ru/velichko-andrej-feliksovich-stranica-3.html
  • institut.bystrickaya.ru/trin-j-kmegn-alua-kmderd-ii-bar.html
  • student.bystrickaya.ru/2-formi-pokloneniya-v-rannej-cerkvi-kniga-erla-kernsa-rasschitana-na-studentov-bogoslovskih-fakultetov-a-takzhe.html
  • institut.bystrickaya.ru/suhomlinskij-v-a-rozhdenie-grazhdanina-stranica-12.html
  • institut.bystrickaya.ru/tablica-1-geneticheskaya-klassifikaciya-mestorozhdenij-cikl-lekcij-po-discipline-osnovi-ucheniya-o-poleznih-iskopaemih.html
  • pisat.bystrickaya.ru/test-na-temu-endokrinnaya-sistema.html
  • credit.bystrickaya.ru/pod-nebom-golubim-est-gorod-zolotoj-rasskazi-34.html
  • tests.bystrickaya.ru/kompleks-tehnicheskih-sredstv-7-programmnoe-obespechenie-i-svyazannie-sistemi-7-vzaimosvyaz-ais-so-smezhnimi-sistemami-8.html
  • urok.bystrickaya.ru/programma-fakultativa-yunij-informatik-5-7-klass-105-chasov-sostavila.html
  • predmet.bystrickaya.ru/ris-56-napravleniya-issledovaniya-pri-podgotovke-ishodnih-dannih-nauchnie-osnovi-proektirovaniya-avtotransportnih.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.