.RU

«Мастер суши»


VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА. ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА»


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «СОДРУЖЕСТВО»









Правительство Ставропольского края

Администрация Кавказских Минеральных Вод

Администрация г. Кисловодска

Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России

Северо-Кавказская Ассоциация Кулинаров

Выставочный центр «Кавказ»


^ Выставочный центр «Кавказ»







28 – 30 апреля 2011 год, г. Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7


^ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ


Перечень мероприятий


^ КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Тематический обед «Национальная кухня», практический класс с дегустацией, категория R (обязательное участие во всех классах)

^ Категория R. Условия участия.

Команда (региона, города, предприятия) состоит из руководителя, двух поваров, кондитера и официанта – всего 5 человек. Каждая команда обязана выступать в АРТ-КЛАССЕ и в соревнованиях по формуле категории R в одном из лучших предприятий города-курорта Кисловодска.

В течение 4 часов участники готовят конкурсное задание: национальный обед из трех блюд (холодная закуска, основное горячее блюдо, десерт) на 30 персон.

Сырье, необходимое для приготовления национального обеда и выход готовых блюд и изделий определяет сама команда.

Допускается использование заранее приготовленных продуктов: овощи, грибы, фрукты – вымытые, но не нарезанные; картофель – мытый и очищенный, но не нарезанный; лук – очищенный, но не нарезанный. Основные ингредиенты могут быть взвешены или отмерены. Рыбу разрешается почистить и вынуть из нее кости; разрешается вынуть кости из мяса. Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов, а также готовых соусов, для приготовления которых требуется длительное время.

Из 30 обеденных комплексов 1 идет на экспозицию, 1 – для оценки жюри, 28 – на реализацию посетителям ресторана. Продукты, за исключением тех, которые являются характерными только для данного региона, приобретает ресторан, где проходит обед. Команда заранее предоставляет ресторану свое меню и технологии блюд. Ресторан своими силами организует реализацию национальных обедов посетителям.

Официант – член команды накрывает стол на 4 персоны в соответствии с тематикой обеда, с функциональной сервировкой и декором. Официант должен презентовать концепцию стола и меню. После этого за столом начинается обслуживание гостей. Обслуживание гостей производится официантом – членом команды.

Жюри категории R оценивает работу команды, качество блюд и качество обслуживания непосредственно в ресторане.

Оргкомитет разрешает командам представить в ходе обеда шоу-программу с показом национальных традиций застолья.

Соревнования проходят 30 апреля 2011 года. Начало работы в 9.00, окончание в 13.00.

Предприятие обеспечивает команду кухонной посудой, инвентарем (можно использовать и личный инвентарь), столом и стульями для презентации. Команда может использовать для презентации собственные столы и стулья.

Карточки для экспозиции блюд оформляются участниками самостоятельно. Информация должна содержать название блюда, название команды, город и регион представителя.


^ Критерии оценки:

Работа официанта оценивается отдельно:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

Итоговая максимальная оценка в категории R – 320 баллов.


АРТ-КЛАСС


В АРТ-КЛАССЕ члены команды обязаны выставить не менее 2 изделий (1 – повара, 1 – кондитера). Изделий могут быть приготовлены заранее. Изделия АРТ-КЛАССА должны быть выставлены в ВЦ «Кавказ» 28 апреля 2011 года до 10.00 для оценки жюри и показа посетителям и находятся на экспозиции 2 дня.

АРТ-КЛАСС, категория P, категория D (участие в одном или нескольких классах на выбор)

Категория P, категория D. Условия участия.

Художественная скульптура, представленная на площадке максимум 80х80 см. Высота изделия не ограничена. Участники могут выступать в одном или нескольких классах одновременно. Участник может выставлять несколько изделий в одном классе, в этом случае каждое изделие оценивается отдельно.

Организаторы предоставляют выставочный стол размером 80х80 см. Посуду и прочие атрибуты обеспечивают сами участники. Таблички с указанием названия изделия, сведения об участнике, организации, города размером 15х10 см оформляет участник.


^ Критерии оценки:

Общая сумма в каждом классе – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРБЕКЮ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на площадке перед торгово-выставочном комплексом «Кавказ», открытой для всеобщего обозрения.

Каждый участник в течение 60 минут на выделенном рабочем месте должен приготовить на углях:

Выбор сырья на усмотрение участника. Выход мясных блюд, приготовленных на углях, неограничен.

При подаче можно выступить с шоу или отрепетированным номером. Мясо маринуется заранее, приготавливается на углях. Приветствуется приготовление гарнира из овощей непосредственно на углях. Мангал предоставляется.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

^ КОНКУРС «МАСТЕР СУШИ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 55 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Часть подготовки к конкурсу ведется участниками самостоятельно: варка риса для суши, маринование риса, разделка рыбы (но не нарезка).

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРИСТА». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 15 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Каждому участнику дается 15 минут на подготовку, 15 минут на приготовление напитков и 5 минут на уборку.

Оценивается только процедура соревнования, а не подготовки. Судьи оценивают работу бариста по правилам проведения международных чемпионатов. Судейская бригада оценивает технику приготовления и вкус. Судья-координатор следит за ходом проведения конкурса и руководит подсчетом баллов.

Каждый участник соревнования может использовать любые сырьевые ингредиенты или аксессуары. Для участников могут быть предложены некоторые базовые компоненты, например: кофе, молоко, сахар.

Участник должен использовать эспрессо-машину, которую предоставляют организаторы, а аксессуары или ингредиенты он выбирает по своему усмотрению.

Внимание! Советы со стороны запрещены, как во время соревнования, так и во время подготовки к нему. Если бариста забыл что-то из необходимого для выступления, ему следует самому взять, а не получить от болельщиков, аудитории или своей команды. В противном случае бариста будет дисквалифицирован.

Просьба также принять во внимание. Организационный комитет советует каждому бариста привезти с собой все необходимое для презентации, например: посуда, кофе, молоко, инвентарь бариста и т.д.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-2.html
metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-7.html
metodichka-po-internet-explore.html
metodichn-zasadi-kontrolyu-pznavalno-dyalnost-studentv-vishih-tehnchnih-navchalnih-zakladv-z-zagalno-fziki.html
metodika-audita-v-formirovanii-finansovih-rezultatov-auditorskie-riski.html
metodika-buhgalterskogo-ucheta-28-osnovnie-principi-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-pbu-198-28-stranica-33.html
  • turn.bystrickaya.ru/perechen-obrazovatelnih-programm-specialnostej-realizuemih-v-ramkah-dannogo-napravleniya-podgotovki-diplomirovannogo.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/83-perechen-primernih-kontrolnih-voprosov-i-zadanij-dlya-samostoyatelnoj-raboti.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/razdel-2--problemno-orientirovannij-analiz-rezultatov-deyatelnosti-shkoli-prikaz-ot-2011g-g-grebenyuk-p-d-prikaz-ot-2009-g.html
  • bukva.bystrickaya.ru/modifikaciya-poliakrilonitrilnogo-volokna-s-celyu-snizheniya-goryuchesti-s-ispolzovaniem-gibridnih-ognezamedlitelnih-sistem.html
  • shpora.bystrickaya.ru/znachenie-remesla-i-gorodov-v-processe-stanovleniya-otechestvennogo-predprinimatelstva.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/razvitie-sistem-razrabotki-neftyanih-mestorozhdenij-s-primeneniem-zavodneniya-v-razlichnih-geologo-fizicheskih-usloviyah.html
  • predmet.bystrickaya.ru/regulyativnie-universalnie-uchebnie-dejstviya-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-moskva-2011.html
  • testyi.bystrickaya.ru/91-metodicheskie-rekomendacii-dlya-napisaniya-kursovih-rabot-sbornik-metodicheskih-materialov-po-kursu.html
  • school.bystrickaya.ru/1-tekstovie-obyavleniya-dlya-vseh-razdelov-krome-1-14-15.html
  • pisat.bystrickaya.ru/srednee-polnoe-obshee-obrazovanie-publichnij-doklad-2009-2010-uch-god.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/valerij-brumel-ivan-lapshin-ne-izmeni-sebe-stranica-5.html
  • university.bystrickaya.ru/farmacevticheskaya-i-medicinskaya-promishlennost-informacionnij-obzor-periodiki-i-postupivshih-knig.html
  • reading.bystrickaya.ru/koncepciya-razvitiya-shkoli-koncepciya-razvitiya-municipalnogo-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-srednyaya-obsheobrazovatelnaya-shkola-4-s-kendelen-model-kulturotvorcheskaya-shkola.html
  • report.bystrickaya.ru/izvestiya-moskovskaya-pressa-regionalnaya-pressa.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/kursovaya-mbi.html
  • knigi.bystrickaya.ru/risunok-13-linejno-shtabnaya-forma-upravleniya-uchebnoe-posobie-po-discipline-ekonomika-i-menedzhment-promishlennogo.html
  • urok.bystrickaya.ru/process-feodalizacii-v-rossii-uchebno-metodicheskoe-posobie-dlya-samostoyatelnoj-raboti-studentov-zaochnoj-formi.html
  • notebook.bystrickaya.ru/issledovanie-zagryazneniya-atmosferi-transportnoj-magistrali-poyasnitelnaya-zapiska-3-metodicheskoe-obespechenie-dlya.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-ibogatij-papa-bednij-papa-obrazec-denezhnogo-techeniya-aktiva.html
  • klass.bystrickaya.ru/44-radioelektronnie-kanali-utechki-informacii-abramov-v-a-torokin-a-a-t61-osnovi-inzhenerno-tehnicheskoj-zashiti-informacii.html
  • reading.bystrickaya.ru/lekciya-12-komandi-peresilki-dannih-1-para-konspekt-lekcij-sistemnoe-programmirovanie-semestr-2-vozle-nazvaniya.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-lekcii-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-ds-r-03-administrativnij-process-kod-i-nazvanie-disciplini.html
  • letter.bystrickaya.ru/mezhdunarodnie-nauchnie-svyazi.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/glava-5-zachem-potrebitelyu-na-samom-dele-nuzhni-brendi-liliya-mamleeva-valentin-perciya.html
  • institut.bystrickaya.ru/uchebnaya-programma-rabochaya-programma-po-osnovam-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-na-2009-2010-uchebnij-god.html
  • education.bystrickaya.ru/29blizhajshie-perspektivi-uchebnij-plan-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-15.html
  • bukva.bystrickaya.ru/sofizmi-i-paradoksi.html
  • urok.bystrickaya.ru/principi-obespecheniya-nadezhnosti-funkcionirovaniya-elektricheskoj-sistemi-v-ramkah-raboti-tretichnogo-kontura-upravleniya.html
  • studies.bystrickaya.ru/33-posledstviya-osushestvleniya-vozmozhnih-mer-regulirovaniya-dlya-obshestva.html
  • testyi.bystrickaya.ru/6-kachestvo-itogovoj-podgotovki-vipusknikov-otchet-o-rezultatah-samoobsledovaniya.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zhertvi-rasizma-rasovoj-diskriminacii-ksenofobii-i-svyazannoj-s-nimi-neterpimosti.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/oznakomlenie-doshkolnikov-s-prirodoj-po-proizvedeniyam-v-bianki.html
  • holiday.bystrickaya.ru/mzhnarodnij-krimnalnij-sud-persh-spravi-tamozhennoe-zakonodatelstvo-ukraini-v-nachale-hh-stoletiya.html
  • thesis.bystrickaya.ru/programma-10-j-uchenicheskoj-konferencii-budem-blagodarni-za-chasi-uchenichestva.html
  • klass.bystrickaya.ru/46-ustanovka-ochistki-gaza-pravila-tehnicheskoj-ekspluatacii-magistralnih-gazoprovodov-pte-mg-vrd-39-10-006-2000.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.