.RU

«Мастер суши»


VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА. ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА»


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «СОДРУЖЕСТВО»









Правительство Ставропольского края

Администрация Кавказских Минеральных Вод

Администрация г. Кисловодска

Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России

Северо-Кавказская Ассоциация Кулинаров

Выставочный центр «Кавказ»


^ Выставочный центр «Кавказ»







28 – 30 апреля 2011 год, г. Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7


^ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ


Перечень мероприятий


^ КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Тематический обед «Национальная кухня», практический класс с дегустацией, категория R (обязательное участие во всех классах)

^ Категория R. Условия участия.

Команда (региона, города, предприятия) состоит из руководителя, двух поваров, кондитера и официанта – всего 5 человек. Каждая команда обязана выступать в АРТ-КЛАССЕ и в соревнованиях по формуле категории R в одном из лучших предприятий города-курорта Кисловодска.

В течение 4 часов участники готовят конкурсное задание: национальный обед из трех блюд (холодная закуска, основное горячее блюдо, десерт) на 30 персон.

Сырье, необходимое для приготовления национального обеда и выход готовых блюд и изделий определяет сама команда.

Допускается использование заранее приготовленных продуктов: овощи, грибы, фрукты – вымытые, но не нарезанные; картофель – мытый и очищенный, но не нарезанный; лук – очищенный, но не нарезанный. Основные ингредиенты могут быть взвешены или отмерены. Рыбу разрешается почистить и вынуть из нее кости; разрешается вынуть кости из мяса. Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов, а также готовых соусов, для приготовления которых требуется длительное время.

Из 30 обеденных комплексов 1 идет на экспозицию, 1 – для оценки жюри, 28 – на реализацию посетителям ресторана. Продукты, за исключением тех, которые являются характерными только для данного региона, приобретает ресторан, где проходит обед. Команда заранее предоставляет ресторану свое меню и технологии блюд. Ресторан своими силами организует реализацию национальных обедов посетителям.

Официант – член команды накрывает стол на 4 персоны в соответствии с тематикой обеда, с функциональной сервировкой и декором. Официант должен презентовать концепцию стола и меню. После этого за столом начинается обслуживание гостей. Обслуживание гостей производится официантом – членом команды.

Жюри категории R оценивает работу команды, качество блюд и качество обслуживания непосредственно в ресторане.

Оргкомитет разрешает командам представить в ходе обеда шоу-программу с показом национальных традиций застолья.

Соревнования проходят 30 апреля 2011 года. Начало работы в 9.00, окончание в 13.00.

Предприятие обеспечивает команду кухонной посудой, инвентарем (можно использовать и личный инвентарь), столом и стульями для презентации. Команда может использовать для презентации собственные столы и стулья.

Карточки для экспозиции блюд оформляются участниками самостоятельно. Информация должна содержать название блюда, название команды, город и регион представителя.


^ Критерии оценки:

Работа официанта оценивается отдельно:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

Итоговая максимальная оценка в категории R – 320 баллов.


АРТ-КЛАСС


В АРТ-КЛАССЕ члены команды обязаны выставить не менее 2 изделий (1 – повара, 1 – кондитера). Изделий могут быть приготовлены заранее. Изделия АРТ-КЛАССА должны быть выставлены в ВЦ «Кавказ» 28 апреля 2011 года до 10.00 для оценки жюри и показа посетителям и находятся на экспозиции 2 дня.

АРТ-КЛАСС, категория P, категория D (участие в одном или нескольких классах на выбор)

Категория P, категория D. Условия участия.

Художественная скульптура, представленная на площадке максимум 80х80 см. Высота изделия не ограничена. Участники могут выступать в одном или нескольких классах одновременно. Участник может выставлять несколько изделий в одном классе, в этом случае каждое изделие оценивается отдельно.

Организаторы предоставляют выставочный стол размером 80х80 см. Посуду и прочие атрибуты обеспечивают сами участники. Таблички с указанием названия изделия, сведения об участнике, организации, города размером 15х10 см оформляет участник.


^ Критерии оценки:

Общая сумма в каждом классе – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРБЕКЮ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на площадке перед торгово-выставочном комплексом «Кавказ», открытой для всеобщего обозрения.

Каждый участник в течение 60 минут на выделенном рабочем месте должен приготовить на углях:

Выбор сырья на усмотрение участника. Выход мясных блюд, приготовленных на углях, неограничен.

При подаче можно выступить с шоу или отрепетированным номером. Мясо маринуется заранее, приготавливается на углях. Приветствуется приготовление гарнира из овощей непосредственно на углях. Мангал предоставляется.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.

^ КОНКУРС «МАСТЕР СУШИ». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 55 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Часть подготовки к конкурсу ведется участниками самостоятельно: варка риса для суши, маринование риса, разделка рыбы (но не нарезка).

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


Критерии оценки:

Максимальное количество – 80 баллов. Дробные оценки не выставляются.


^ КОНКУРС «БАРИСТА». ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Условия участия.

Конкурсанты будут демонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. Одновременно в соревновании участвуют не более 2-х конкурсантов. Общее время, отводимое для данного конкурса – 15 минут.

Каждый участник на выделенном рабочем месте должен приготовить:

Каждому участнику дается 15 минут на подготовку, 15 минут на приготовление напитков и 5 минут на уборку.

Оценивается только процедура соревнования, а не подготовки. Судьи оценивают работу бариста по правилам проведения международных чемпионатов. Судейская бригада оценивает технику приготовления и вкус. Судья-координатор следит за ходом проведения конкурса и руководит подсчетом баллов.

Каждый участник соревнования может использовать любые сырьевые ингредиенты или аксессуары. Для участников могут быть предложены некоторые базовые компоненты, например: кофе, молоко, сахар.

Участник должен использовать эспрессо-машину, которую предоставляют организаторы, а аксессуары или ингредиенты он выбирает по своему усмотрению.

Внимание! Советы со стороны запрещены, как во время соревнования, так и во время подготовки к нему. Если бариста забыл что-то из необходимого для выступления, ему следует самому взять, а не получить от болельщиков, аудитории или своей команды. В противном случае бариста будет дисквалифицирован.

Просьба также принять во внимание. Организационный комитет советует каждому бариста привезти с собой все необходимое для презентации, например: посуда, кофе, молоко, инвентарь бариста и т.д.

Участники используют собственную кухонную и столовую посуду (для подачи), инвентарь и продукты.

По мере изготовления блюда предоставляются в жюри. Не уложившийся в основное время участник получает штрафные очки.

Для подготовки, уборки рабочего места перед началом и после окончания выступления каждому участнику отводится время в течение 10 минут.


^ Критерии оценки:

metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-2.html
metodicheskoe-rukovodstvo-po-opredeleniyu-stoimosti-avtotransportnih-sredstv-s-uchetom-estestvennogo-iznosa-i-tehnicheskogo-sostoyaniya-stranica-7.html
metodichka-po-internet-explore.html
metodichn-zasadi-kontrolyu-pznavalno-dyalnost-studentv-vishih-tehnchnih-navchalnih-zakladv-z-zagalno-fziki.html
metodika-audita-v-formirovanii-finansovih-rezultatov-auditorskie-riski.html
metodika-buhgalterskogo-ucheta-28-osnovnie-principi-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-pbu-198-28-stranica-33.html
  • writing.bystrickaya.ru/dlya-studentov-dnevnoj-formi-obucheniya-uchebnaya-programma-dlya-specialnosti-1-24-01-01-mezhdunarodnoe-pravo.html
  • desk.bystrickaya.ru/platonovskie-chteniya-materiali-xiii-vserossijskoj-konferencii-molodih-istorikov-g-samara-23-24-noyabrya-2007-g-samara-izdatelstvo-univers-grupp-2007.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-30-akcii-planshe-i-k-podnimayutsya-vikont-de-brazhelon-ili-desyat-let-spustya.html
  • school.bystrickaya.ru/doklad-rabochej-gruppi-specialnomu-komitetu-stranica-4.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-1-obshie-polozheniya-kompleksnie-meri-profilaktiki-zloupotrebleniya-narkoticheskimi-sredstvami-i-psihotropnimi.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-vii-oplata-truda-zakonodatelstva-o-trude.html
  • student.bystrickaya.ru/3-kompetencii-formiruemie-v-rezultate-osvoeniya-disciplini-annotacii-disciplin-oop-bakalavriata-politologiya.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/vozbuzhdenie-proizvodstva-po-peresmotru-sudebnogo-postanovleniya-v-poryadke-nadzora-i-processualnij-poryadok-rassmotreniya-protestov-chast-5.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/obrazovatelnij-standart-realizacii-programm-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-sankt-peterburgskogo-gosudarstvennogo-stranica-2.html
  • student.bystrickaya.ru/3-effektivnaya-organizaciya-fizkulturno-ozdorovitelnoj-raboti-prikaz-ot-25-05-2011-g-osnovnaya-obrazovatelnaya.html
  • occupation.bystrickaya.ru/obrabotka-100-sluchajno-vibrannih-pisem-v-den-ya-hvatit-rabotat-sverhurochno-pora-rabotat-racionalno-dlya.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/programma-disciplini-filosofiya-gse-f-10-specialnost-teoriya-i-metodika-prepodavaniya-inostrannih-yazikov-i-kultur-022600-031201-65-obshie-celi-i-zadachi-kursa-kurs-filosofiya.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sovremennoe-sostoyanie-i-tendencii-razvitiya-mezhdunarodnogo-i-mezhregionalnogo-sotrudnichestva-krasnodarskogo-kraya-stranica-2.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/strahovie-dokumenti-v-ved.html
  • report.bystrickaya.ru/istoriya-razvitiya-psihologicheskogo-znaniya-i-osnovnie-napravleniya-v-psihologii.html
  • lecture.bystrickaya.ru/aktualnie-voprosi-nejrobiologii-nejroinformatiki-i-kognitivnih-issledovanij.html
  • thescience.bystrickaya.ru/istoriya-religii-i-cerkvi-itogi-tretego-regionalnogo-zaochnogo-etapa-konkursa-nauchnih-proektov-shkolnikov-v.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/a-t-fomenko-i-g-v-nosovskogo-stranica-12.html
  • turn.bystrickaya.ru/osobennosti-podgotovki-proektov-prikazov-komandirov-nachalnikov-po-rezultatam-hozyajstvennoj-deyatelnosti-osushestvlyaemoj-podchinennimi-im-voinskimi-chastyami1.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/zanyatie-26-latinskij-yazik.html
  • gramota.bystrickaya.ru/znaki-prepinaniya-v-slozhnosochinennih-predlozheniyah-ssp-kak-podgotovitsya-k-sdache-ekzamenov-podgotovka-k-ekzamenu.html
  • doklad.bystrickaya.ru/v-a-barketov-klirik-saratovskoj-mitropolii-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi.html
  • esse.bystrickaya.ru/punktuacionnie-kazusi-ili.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/zapozdalaya-likvidnost-sessiya-parlamentskogo-sobraniya-soyuza-rossii-i-belorussii-11.html
  • studies.bystrickaya.ru/marketing-uslug-5.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-6-dengi-tomas-vuds.html
  • occupation.bystrickaya.ru/moskva-stranica-6.html
  • books.bystrickaya.ru/dohodi-byudzhetov-za-2009-g-fakt-2010-g-plan-goroda-sibiri-i-dalnego-vostoka-gruppa-2.html
  • studies.bystrickaya.ru/kompensaciya-reaktivnoj-moshnosti.html
  • control.bystrickaya.ru/dvenadcat-lekcij-prochitannih-v-dornahe-s-19-oktyabrya-po-11-noyabrya-1923-goda-perevod-s-nemeckogo-s.html
  • testyi.bystrickaya.ru/administrativno-pravovoj-status-obshestvennih-obedinenij-chast-7.html
  • grade.bystrickaya.ru/mukutadze-murman-alexandrovich-issledovanie-fiziko-himicheskih.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-5-sostavlenie-plana-podvodnogo-uchastka-dzhorzh-bass-podvodnaya-arheologiya.html
  • institut.bystrickaya.ru/tehnologiya---1156-federalnij-perechen-uchebnikov.html
  • report.bystrickaya.ru/gsd-grubij-selsin-datchik-rabochaya-programma-metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-specialnosti.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.