.RU

Рецепты со всего света (пищевые продукты) - часть 27

Русский салат

250‑500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, филе 1 сельди , 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).

Соус для салата: 150 г л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 50 г мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом.

Московская солянка

100 г кислой капусты, 100 г жира, 1 луковица средней величины, 4 толстых ломтика вареной ветчины или жареной свинины, 250 г колбасы (сырокопченой, чесночной или свиной), 200 г шампиньонов, 1 долька чеснока, 1 свежий огурец средней величины, 15 ягод можжевельника, .10 горошин черного перца, пучок укропа, молотый перец.

Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по несколько ломтиков колбасы. Половину шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром. Блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Беф-строганов

320 г говядины, 1 ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 80 г сметаны, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 300 г картофеля, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см,хорошенькоотбить, нарезать полосками длиной 3—4 см, поперчить, посолить и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пожарские котлеты

350 г куриного мяса, 150 г говядины , перец, соль, сметана, масло, 1 яйцо, панировочные сухари.

Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, сметаны и сформовать бифштексы. В середину каждого положить по кусочку масла. Обвалять в яйце и сухарях и осторожно зажарить в масле.

Сибирские пельмени

Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль. Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, вырезать стаканом кружки диаметром 4‑5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельменей слепить. Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—б мин. К пельменям подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану.

Скандинавия

Датский салат из макарон

200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Датский салат из сельди и зеленой фасоли

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100—125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2—3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

Копенгагенский салат

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Сельдь жареная

8 свежих сельдей, 75 г шпика, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки толченых сухарей, уксус, горчица, соль.

Сельдь очистить, каждую разрезать пополам вдоль, слегка посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Обвалять сначала в муке, затем в сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить сельдь с обеих сторон.

Фаршированное свиное филе

1 порция свиного филе, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 125 сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль.

Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Соленая курица с ананасом

1 курица, 100 г соли, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан натертого на крупной терке ананаса, 1 рюмка майонеза, 2 ст. ложки 10%-ных сливок, листья зеленого салата.

В 1 ½ л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.

Красная каша со сливками

500 г красной смородины, 250 г малины, 100 г черной смородины, 1 л воды, 150 г сахара, 50—60 г картофельной муки.

Перебранные и вымытые ягоды проварить в очень небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Красная каша готова. Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.

Датская ромовая баба

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, '/4 л-сливок, 1 ст. ложка крахмала.

Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки для пропитки). На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

Блюдо из овощей со шпиком

1 савойская капуста, 500 г картофеля, 4 морковки, 4 стебля лука-порея, 3 ст, ложки растительного масла, смальца или маргарина, 1 большая луковица, соль, перец, свиной жир или шпик, 1—2 веточки тмина.

Морковь разрезать вдоль, порей нарезать кусочками шириной 2 см, савойскую капусту разделить на мелкие части. Картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, добавить в него овощи, приправить солью и перцем, добавить крупно нарезанный лук и измельченные листики тмина, сверху положить куски мяса или шпика. Залить 3 стаканами воды и тушить в духовке в течение 1 ч.

Сьеамансбифф — мясо по-флотски

4 ломтика говядины (огузок или оковалок), 3 большие луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, горчица, жир для жаренья.

Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на 20—30 мин. Подать в горшочке. Рассчитано на 3—4 порции.

Норвежские жареные колбаски

2 жареные колбаски, 3 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.

Колбаски положить на 10 мин в горячую воду, но не кипятить. Яблоки очистить, нарезать дольками и вложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром. Сверху положить колбаски. Полить все растительным маслом, затем распределить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, слегка посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 20 мин для запекания при умеренной температуре. К этому блюду подать отварной картофель или черный хлеб.


struktura-upravleniya.html
struktura-vselennoj.html
strukturi-i-komponovochnie-shemi-gibkih-proizvodstvennih-modulej-i-sistem.html
strukturnaya-geologiya-chast-2.html
strukturnaya-labilnost-eritrocitarnih-membran-lyagushek-i-regulyatornie-processi-pri-adrenalinovoj-nagruzke-in-vitro.html
strukturnaya-shema-personalnogo-kompyutera.html
  • literature.bystrickaya.ru/dimnost-pokazatel-rabotosposobnosti-dizelya.html
  • tasks.bystrickaya.ru/-nezavisimie-eksperti-mezhdunarodnogo-agentstva-fitch-ratings-podtverdili-kreditnie-rejtingi-goroda.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/relejnaya-zashita-i-raschet-tokov-korotkogo-zamikaniya.html
  • shpora.bystrickaya.ru/znanij-i-umenij.html
  • essay.bystrickaya.ru/chast-iii-procvetanie-rossii-vladimir-shemshuk-eticheskoe-gosudarstvo-proshloe-nastoyashee-budushee.html
  • thesis.bystrickaya.ru/programma-disciplini-istoriya-i-metodologiya-matematiki-dlya-napravleniya-010100-68-matematika.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-vii-21-o-svete-ogne-svetilah-kak-solnce-tak-lune-tak-i-zvezdah-kniga-pervaya-29.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prikaz-ot-rukovoditel-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya.html
  • control.bystrickaya.ru/betonn-roboti-v-zimovih-umovah-chast-2.html
  • gramota.bystrickaya.ru/vzaimodejstvie-gosdumi-s-federalnimi-organami-radio-8-mayak-novosti-23-03-2005-18-00-00-8.html
  • letter.bystrickaya.ru/nominalnoe-davlenie-pn-trub-iz-termoplastov-gost-r-52134-2003.html
  • nauka.bystrickaya.ru/v-avtonomii-otkazat-nekommercheskoe-pravo.html
  • literatura.bystrickaya.ru/sekciya-teorii-i-socialno-ekonomicheskojstatistiki-programma-62-j-nauchnoj-konferencii-studentov-aspirantov-i-molodih.html
  • gramota.bystrickaya.ru/xxvii-zhena-atosa-aleksandr-dyuma-tri-mushketera-s-illyustraciyami.html
  • turn.bystrickaya.ru/plan-konspekt-uroka-tvorit-auru-dobra.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/razvitie-optiki-elektrichestva-i-magnetizma-v-xviii-veke-stranica-5.html
  • klass.bystrickaya.ru/administrativnaya-pravosubektnost-gosudarstvennoj-inspekcii-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-v-sfere-pravoohranitelnoj-deyatelnosti-12.html
  • reading.bystrickaya.ru/laboratornaya-rabota10-vstavka-i-redaktirovanie-tablic-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-informatike-050119-inostrannie.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/institut-monarhii-chast-4.html
  • pisat.bystrickaya.ru/statya-posvyashena-ideologicheskomu-i-mentalnomu-konfliktu-kotorim-soprovozhdalos-nachalo-rossijskoj-modernizacii-v-seredine.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/rabochaya-uchebnaya-programma-po-discipline-socialnaya-statistika-dlya-specialnosti-040101-socialnaya-rabota-po-ciklu-opd-f18-obsheprofessionalnie-disciplini-federalnij-komponent-stranica-3.html
  • books.bystrickaya.ru/dannij-dokument-ne-yavlyaetsya-oficialnoj-versiej-informaciya-spravochnaya-isklyuchitelno-dlya-oznakomitelnih-celej-stranica-9.html
  • pisat.bystrickaya.ru/strukturnoe-podrazdelenie.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/konspekt-flori-kartirovanie-redkih-vidov-rastenij-obshego-sirta-analiz-flori.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/razvitie-kompetencij-uchebno-metodicheskoe-posobie-po-voprosam-razvitiya-potenciala-upravlencheskih-kadrov-na-gosudarstvennoj.html
  • notebook.bystrickaya.ru/individualnaya-karta-psihologicheskogo-soprovozhdeniya-noss-i-n-vvedenie-v-tehnologiyu-psihodiagnostiki.html
  • testyi.bystrickaya.ru/aerotenki-vitesniteli-s-regeneratorami-spravochnoe-posobie-k-sn-i-p-04-03-85-proektirovanie-sooruzhenij-dlya-ochistki-stochnih-vod.html
  • spur.bystrickaya.ru/korrekcionnaya-rabota-provoditsya.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-municipalnogo-rajona-sosnogorsk-pervij-resheniya-soveta-municipalnogo-rajona-sosnogorsk.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/otnositsya-srazu-k-tryom-razdelam-udk-stranica-9.html
  • college.bystrickaya.ru/14-reshenie-odnomernih-zadach-metodom-konechnih-raznostej-uchebno-metodicheskoe-posobie-rekomendovano-metodicheskoj.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vizi-soglasovaniya-pravila-oformleniya-blankov-upravlencheskih-dokumentov-oformlenie-organizacionno-rasporyaditelnih-dokumentov.html
  • write.bystrickaya.ru/federalnij-zakon-rf-ot-12-yanvarya-1995-goda-5-fz-materiali-dlya-podgotovki-k-sessii-slushatelej-2-go-kursa-zaochnogo-obucheniya.html
  • thesis.bystrickaya.ru/prilozhenie-m-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-visshego-professionalnogo-obrazovaniya.html
  • literature.bystrickaya.ru/doklad-rabochej-gruppi-o-rabote-ee-shestdesyat-vosmoj-sessii.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.